Экономика и бизнес

Ищете деньги для расширения бизнеса? Мингорисполком объявил конкурс инвестпроектов

Господдержка будет предоставлена малым предприятиям на конкурсной основе.

Заявки на участие в конкурсе инвестиционных проектов от субъектов малого предпринимательства Минский горисполком принимает с 20 июля по 20 августа включительно. Затем специалисты ознакомятся с инициативами и выберут лучшие.

– Победителям окажут государственную финансовую поддержку – предоставят субсидии для компенсации части процентов за пользование банковскими кредитами и возмещения части расходов на выплату лизинговых платежей, – рассказали в комитете экономики Мингорисполкома.

По словам организаторов, предпочтение будет отдаваться производителям актуальной импортозамещающей и экспортоориентированной продукции, организациям, которые создают и расширяют производство товаров, внедряют новые технологии. Кроме того, обязательными условиями участия в конкурсе являются создание новых рабочих мест, а также численность штата не более 100 человек, объем выручки за 2019 год не превышающий установленные предельные значения (для индивидуальных предпринимателей – 394 тысяч рублей; для микроорганизаций – 2 888 тысяч рублей; для малых организаций – 10 896 тысяч рублей).

У участников не должно быть задолженности по платежам в бюджет и убытков на дату обращения. Кроме того, субъект не должен находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства. В уставном фонде доля госсобственности либо доля иностранных участников не должна превышать 49 %.

Более подробная информация о порядке и условиях проведения конкурса размещена на официальном сайте Мингорисполкома.

Желающие принять в нем участие могут обращаться по адресу: г. Минск, пр. Независимости, 8, каб. 413, телефоны: (8 017) 218-02-75, 218-02-70.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА

Снимок носит иллюстративный характер