Экономика и бизнес

IT-сектор по влиянию на экономику сравнялся со многими традиционными отраслями

Доля IT-услуг в общей структуре ВВП достигла 6,5%.

Об этом сообщил на пленарном заседании белорусско-швейцарского делового совета министр экономики Дмитрий Крутой.

Он отметил, что эта IT-сфера является главным драйвером экономического роста последние семь лет. Доля IT-услуг в общей структуре ВВП достигла 6,5%.

«Это очень большая доля, учитывая опережающие темпы, которые демонстрируют наши IT-компании. IT-сектор по своему влиянию на экономику нашей страны сравнялся со многими традиционными отраслями, такими как сельское хозяйство, транспортная отрасль и производство строительных материалов», – подчеркнул Дмитрий Крутой.

Правительство намерено и дальше всячески поддерживать развитие сферы высоких технологий. Интерес к ней проявляют и инвесторы из Швейцарии.

Также на пленарном заседании почетный консул Беларуси в Лозанне Андрей Нажескин высказался о сотрудничестве стран в сфере высоких технологий:

«Знаю, что идут усиленные контакты между белорусскими компаниями и швейцарскими инвесторами. И в ближайшем будущем будет реализовано достаточно много проектов в сфере высоких технологий именно благодаря ПВТ. Надеемся, в первой половине 2020 года уже будут какие-то конкретные инвестиции».

Напомним, что сегодня резидентами Парка высоких технологий являются 684 компании, в которых работают более 55 тыс. человек. Только с начала текущего года в парк пришло 247 новых компаний.