Экономика и бизнес

Юбилей с экологическим колоритом: Сбербанку 180 лет

История Сбербанка началась 180 лет назад – 12 ноября 1841 года, когда император Николай I утвердил устав первых сберкасс.

Сегодня ОАО «Сбер Банк» стремится внести свой вклад в развитие экономики, финансовой стабильности и деловой среды.

Устойчивое ведение бизнеса, создание рабочих мест, социальная ответственность, благотворительная помощь, поддержка проектов в области культуры и спорта, забота об экологии являются для банка возможностью внести свой вклад в повышение качества жизни белорусов.

– Наша миссия – объединить усилия для того, чтобы сохранить нашу планету с зелеными лесами, чистым небом и прозрачными реками. Без этого мы не видим будущего развития и уверенно движемся вперед в своем намерении создать эффективную систему управления ESG-факторами и стать лидерами в этой области в Беларуси, – отмечает Игорь Меркулов, председатель правления Сбер Банка.

И потому юбилей банка проходит под девизом зелёной экономики. Инициатива по сбору пластиковых карточек для последующей переработки приурочена к 180-летию Банка. 12 ноября сбор «пластика» осуществляется по всей стране.

Председатель банковско-финансового профсоюза Александр Лихтарович встретился с коллективом Региональной дирекции № 700 и поздравил  всех с юбилеем.   Своим личным примером, участием в акции, напомнил всем о необходимости следовать решениям Международного форума «Профсоюзы и будущее сферы труда», организованного Федерацией профсоюзов Беларуси. Профсоюзы единодушны во мнении, что в современных условиях вопросы охраны окружающей среды приобретают особую актуальность и концепция «зеленой» экономики становится приоритетной.

В Витебской области председатель областной организации Светлана Парчевская встретилась с коллективом Региональной дирекции №200. В юбилейный день профсоюзный лидер отметила надежность социального партнёрства в системе банка, ответственную работу профсоюзных организаций по защите человека труда. Поздравляя коллектив с праздником, пожелала следовать традициям и успешно конкурировать на мировых финансовых рынках. И тоже присоединилась к акции по сбору пластиковых карт, направленной на сохранение и восстановление окружающей среды, а также эффективное использование имеющихся ресурсов, организацию и развитие «зеленых» рабочих мест.

Юбилей продолжается, присоединяйтесь!