Наверх

К концу года Белгоспищепром планирует выполнить президентское поручение по зарплате

29 сентября 2017

Средняя зарплата на предприятиях Белгоспищепрома в декабре нынешнего года превысит планку в 1000 рублей. Об этом заявил первый заместитель председателя концерна Игорь Шустов во время заседания клуба директоров, организованного Минской организацией профсоюза работников АПК.

По словам Игоря Шустова, предприятия и организации Белгоспищепрома в текущем году сработали очень хорошо, что, собственно, и отразилось на уровне зарплат работников. «Есть, конечно, несколько предприятий, переживающих трудные времена, но по мере сил мы их поддерживаем», – отметил представитель концерна.

Мониторинг отраслевого профсоюза информацию об успешной работе «пищевиков» подтверждает. «Рост реальной зарплаты в первом полугодии 2017-го по отношению к аналогичному периоду 2016 года составил 105,8%, в июне – 110,8%», – рассказал «Белчас» заведующий отделом по социально-экономическим вопросам Белорусского профсоюза работников АПК Виталий Лисицкий. Самые большие доходы в январе–июне были у работников СООО «Интер Ферм», ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» и ОАО «Гродненская табачная фабрика».

Напомним, что о выходе средней зарплаты на уровень 500 долларов Президент Беларуси заявил еще в конце прошлого года. О своем поручении – увеличении средней заработной платы до 1 тыс. рублей – Александр Лукашенко напомнил и на недавнем совещании 14 сентября: «Когда мы этого уровня достигнем, мы можем спокойно любому человеку из 10 миллионов сказать: мы вам помогли, чтобы вы могли покушать и семью накормить, ну а дальше уже напрягайтесь и работайте сами». 

Елена ОРЛОВА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 июля 2024 19 июля 2024 18 июля 2024 17 июля 2024 16 июля 2024
Все новости