Наверх

Кредиты на JAC и переводы в Казахстан: что нового произошло у белорусских банков

14 февраля 2023

Цептербанк запустил кредиты на покупку автомобилей марки JAC. Технобанк разрешил своим клиентам отправлять доллары в Казахстан без ограничения по сумме по специальному тарифу. Об этих и других нововведениях белорусских банков – в нашем дайджесте.

Технобанк

В самом начале прошедшей недели Технобанк объявил своим клиентам, что у них появилась возможность совершать банковские переводы в долларах в Казахстан без ограничения по сумме по специальному тарифу – 50 долларов. Как рассказало финучреждение у себя на сайте, расширить возможности по переводам удалось благодаря сотрудничеству с казахстанской организацией «First Heartland Jusan Bank».

Помимо этого банк на прошедшей неделе внес изменения в тарифы на операции со своими банковскими карточками. Теперь проценты, начисляемые на не урегулированный остаток задолженности по счету составляют 0,0001% годовых.

Белгазпромбанк

Белгазпромбанк понизил ставку по кредитам на строительство и приобретение квартиры до 16,5% годовых. Речь о продуктах «Скоро новоселье» и «Строим вместе». При этом в первые полгода ставка составит 9,9% годовых.

– Кроме того, кредит на строительство квартиры можно получить без поручительства, только под залог (ипотеку) при условии, что сумма кредита не превышает 50% стоимости жилья, – отмечает пресс-служба банка.

Сбербанк

Белорусский Сбербанк 7 февраля сообщил клиентам о вынужденной приостановке подключения новых клиентов к услуге «Расчетные листки» в рамках зарплатного обслуживания. Как объяснили в банке, нововведение связано с изменением белорусского законодательства.

«Банк РРБ»

«Банк РРБ» рассказал клиентам, что с 8 февраля вступил в силу обновленный договор оказания услуги дистанционного банковского обслуживания клиентов. В документе появился пункт, позволяющий клиенту учреждения в любой момент в одностороннем порядке отказаться от этого договора, путем удаления учетной записи СДБО версии для iOS.

Цептербанк

На прошлой неделе Цептербанк запустил кредит на покупку автомобиля JAC из салона в Минске. Клиентам предлагают 4 кредитные программы на выбор с процентной ставкой от 1,99%. Минимальный взнос на автомобиль составляет от 30%. Можно занять от 5 000 до 74 000 рублей на срок от 36 до 60 месяцев.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 июля 2024 22 июля 2024 21 июля 2024 20 июля 2024 19 июля 2024
Все новости