Наверх

Кредиты на машину и счета в юанях: банковские новости за прошедшую неделю

21 ноября 2022

«Сбер Банк» упростил порядок получения автокредитов. БНБ-Банк предоставил физическим лицам возможность открывать счета в китайских юанях. Об этих и других банковских нововведениях за прошедшую неделю с 14 по 20 ноября 2022 года – в нашем еженедельном дайджесте.

Автокредиты и услуги для покупки автомобиля

Кредит «Купи авто со Сбер Банком» с 14 ноября можно оформить в мобильном банке. Для этого нужно оставить заявку, выбрать сумму кредита и срок погашения, а при покупке автомобиля принести в отделение банка договор купли-продажи. После подписания документов в онлайн-режиме, средства попадут на счет покупателя.

Онлайн-автокредит «Купи авто со Сбер Банком» можно оформить на срок от года до 7 лет по ставке от 18% годовых (ставка рефинансирования плюс 6 п.п.). Максимальная сумма – 25 тыс. рублей.

15 ноября стало известно, что Технобанк временно приостановил международные банковские переводы в американской валюте для приобретения автомобиля, не превышающие 10 тыс. долларов. Это минимум, который клиенту нужно будет отправить через банк, если ему нужно будет перевести деньги в связи с покупкой машины или оплатой сопутствующих услуг (перевозка, доставка автотранспортных средств и другие).

Белагропромбанк 18 ноября предложил своим клиентам воспользоваться кредитом на покупку автомобиля Geely моделей Atlas Pro, Coolray, Tugella. Займом можно покрыть 100% стоимости машины с уплатой процентов от 5% годовых. Взять кредит можно на срок до 10 лет.

Изменения в стоимости банковских услуг

Паритетбанк внес изменения в сборник размеров платы за банковские операции 15 ноября. В силу изменения вступили на следующий день. Еще через день изменения в перечень вознаграждений за проведение банковских операций внес Статусбанк.

Другие нововведения

БНБ-Банк 15 ноября позволил физическим лицам открывать у себя бесплатные счета в юанях. Оформить такой счет можно либо придя в отделение с паспортом, либо через приложение imbanking. Для этого надо пройти такой путь: «Продукты» – «Счета» – «Новый счёт». Пополнить счет наличными юанями можно в Минске на проспекте Независимости, 87А. Там же их можно снять, но только если китайские деньги найдутся в кассе. Поэтому в банке советуют клиентам заранее звонить в отделение и бронировать нужную сумму.

Ранее мы уже писали, в каких еще банках в Минске можно купить и продать валюту, если это не доллары и не евро.

Тогда же, 15 ноября, Белгазпромбанк предложил клиентам новый кредитный продукт – «Кредит на белорусские товары». Как несложно догадаться, его можно взять на покупку отечественных товаров. Для этого банк готов предоставить заем от 200 рублей (не более 100% от суммы стоимости товара) под 16% годовых (ставка рефинансирования плюс 4 п.п.) на срок до 3 лет. При этом не требуются ни справка о доходах, ни поручительство.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Виталия ГИЛЯ, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
26 ноября 2022 25 ноября 2022 24 ноября 2022 23 ноября 2022 22 ноября 2022
Все новости