Экономика и бизнес

Кто самый авторитетный бизнесмен Беларуси?

4 июля состоялась церемония награждения лауреатов ежегодного конкурса «Человек Дела-2019». Его итоги подводит общественный совет, в который входят авторитетные бизнесмены, экономисты и общественные деятели.

Лауреатами конкурса стали руководители наиболее динамично развивающихся отечественных и зарубежных предприятий, работающих на рынке Беларуси. Так, в номинации «За создание структуры электронного правительства» победил директор РУП «Национальный центр электронных услуг» Андрей Ильин. Он отметил: «Инфраструктура электронного правительства, которая создана в Беларуси, ничуть не хуже решений в тех странах, которые занимают первые места в рейтингах. И я думаю, что не за горами тот день, когда мы выйдем на мировой рынок с предложением своих продуктов».

В номинации «За повышение престижа марки «сделано в Беларуси» лауреатом стал директор ЗАО «Голографическая индустрия» Александр Бобореко. Приоритетное направление предприятия, возглавляемого Александром Георгиевичем, — производство голографической продукции для маркировки и идентификации товаров, ценных бумаг и документов.

«Существующая в Беларуси система национальной маркировки контрольно-идентификационными знаками отдельных групп товаров уже доказала свою эффективность. Поэтому целесообразно создать комбинированную технологию, которая будет включать как информационную, так и защитную составляющие», — считает директор ЗАО «Голографическая индустрия».

В этом году в конкурсе участвовало порядка150 человек, лучшими стали 12. Лауреатам вручены дипломы Издательской группы «Дело», а также памятные призы работы белорусского скульптора Сергея Гумилевского. На церемонии награждения присутствовали представители отраслевых министерств и территориальных органов власти, ведущие белорусские и иностранные бизнесмены, работающие в нашей стране, а также представители дипломатического корпуса, общественные и политические деятели.

Подготовила Кристина СМОЛЬЯНОВА                       

Фото автора