Экономика и бизнес

Куда уходят деньги американцев

Вы предпочитаете экономить, или отличаетесь любовью к брендовым вещам и отдаете на них большую часть зарплаты? Независимо от выбранного варианта, объемы ваших расходов зависят о того, сколько в вашем распоряжении денег изначально. То есть чем больше человек и его семья зарабатывают, тем больше они могут потратить на не самые нужные вещи, и тем внушительнее сумма, которую можно отложить или инвестировать.

Аналитики портала engaging-data.com использовали данные Бюро статистики труда (BLS) и выяснили, на что тратят деньги американцы с разным достатком. Людей разделили на 3 основные группы по уровню доходов: средний класс, самые бедные и самые богатые.

Средний класс

Среднее американское домохозяйство тратит 53 708 долларов в год, что составляет 73% от суммарного заработка. По статистическим данным BLS, доход этой группы составляет 73 574 доллара в год. При этом, 84,4% от данной суммы — зарплата, а часть поменьше — пенсия (11,3%). Дивиденды и имущество составляют всего 2,6%, а на «прочий доход» приходится лишь 1,7%.
Основной пункт расходов у среднего класса – жилье, на него приходится 22,1% от всех затрат, вторую позицию занимают коммунальные платежи и страхование — 9%.

Самые бедные

У беднейших жителей США в среднем уходит 25 525 долларов за год, то есть 100% от всего дохода. Основная разница между ними и средним классом заключается в том, что бедные люди с трудом сводят концы с концами и тратят все свои деньги на предметы первой необходимости. При этом финансы к ним приходят из разных источников, что лишь указывает на отсутствие стабильного заработка у таких семей.
Этот социальный класс тратит большую часть своих денег на жилье — 24,8% от всех расходов. Также ощутимо бьет по кошельку покупка еды — 10,1%.

Самые богатые

Самые богатые жители США тратят около 99 639 долларов в год, то есть 53% от всего дохода. Больше всего денег у этой группы уходит на жилье — 21,6% и транспорт — 8,3%.
Ко всему, ежегодно самые богатые американцы отдают немногим меньше 40 тысяч долларов на оплату налогов (федеральных и местных).

Получить наглядное представление о распределении средств американцев с разными доходами можно с помощью инфографики, представленной ниже.

 


Подготовила Кристина СМОЛЬЯНОВА

Инфографика автора

Фото из открытых интернет-источников