Наверх

МАРТ выявил нарушения в 27 магазинах, торгующих по низким ценам

24 сентября 2018

Специалисты Министерства антимонопольного регулирования и торговли совместно с представителями Госстандарта и сотрудниками МВД провели мониторинг 27 торговых объектов в Минске, Кобрине, Жодино, Речице, Полоцке Новополоцке, Гродно и Бобруйске.

«Во всех торговых объектах, принадлежащих 23 субъектам хозяйствования, установлены нарушения законодательства о торговле (недоведение полной и достоверной информации о продавце, реализуемом товаре, его производителе и другие)», – сообщает пресс-служба.

На торговых точках имело место несоблюдение техрегламентов Таможенного союза и отсутствие документов об оценке соответствия. По информации МАРТ, в продажу допускалась некачественная продукция, которая может угрожать здоровью граждан.

По итогам мониторинга торговцам была запрещена реализация продукции на 38 800 рублей (чуть более 18 500 долларов) и выданы 53 рекомендации по устранению недостатков. В отношении 13 субъектов хозяйствования решается вопрос о начале административного процесса.

МАРТ призвал граждан воздержаться от покупок товаров, на которые у продавцов отсутствуют сертификаты качества. В ведомстве напомнили, что согласно белорусскому законодательству продавец по первому требованию должен предоставить документ, подтверждающий качество товара.

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости