Экономика и бизнес

Mastercard выпустит первую в мире биоразлагаемую платежную карточку

Выпуск карты реализуется в рамках сотрудничества Mastercard и шведского финтех-стартапа Doconomy. Совместная карта соответствует цели № 12 (об ответственном потреблении и производстве) в области устойчивого развития ООН.

Компании также запустили приложение DO, которое предоставляет возможность участвовать в программах компенсации углеродных выбросов в рамках проектов, сертифицированных ООН.

Например, через сервис можно инвестировать в фонды, деятельность которых направлена на общее благо людей и планеты. Соместная инициатива помогает людям не только оценивать последствия потребления для экологии, но и стимулирует принимать ответственные решения.

Приложение DO привлекло внимание самых влиятельных международных организаций – секретариат РКИК ООН рассматривает возможность сотрудничества с Doconomy и Mastercard для содействия в борьбе с изменением климата и повышения осведомленности о проблеме среди граждан и бизнеса по всему миру.

«DO отражает новый и интересный способ донести действия по защите климата непосредственно до пользователя, что является одной из стратегических целей в нашей работе по борьбе с глобальными климатическими изменениями», – сказал Никлас Свеннингсен, руководитель Рамочной конвенции ООН по изменению климата.

Отмечается, что глобальный релиз приложения состоится в апреле.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ