Наверх

Минэнерго предлагает возмещать больше расходов на электроснабжение. Но не всем

02 июля 2020

Министерство энергетики предлагает увеличить сумму возмещения расходов на электроснабжение для целей отопления и горячего водоснабжения некоторым категориям граждан. Соответствующий проект указа вынесен на общественное обсуждение на Правовом форуме Беларуси.

Согласно документу, местные органы власти смогут принимать решения о возмещении малообеспеченным и другим социально уязвимым категориям граждан 40% от стоимости выполненных работ по электроснабжению, но не более 80 базовых величин (сейчас расходы возмещаются в размере 20% и не более 40 базовых величин).

Критерии определения граждан как малообеспеченных или других социально уязвимых групп определит Совет Министров. Проект данного указа также откорректирует перечень документов, которые нужно будет предоставить лицам, претендующим на возмещение расходов.

Согласно оценке «Белэнерго», ориентировочные затраты гражданина на выполнение работ по электроснабжению составляют около 5 тыс. рублей. Также в компании прогнозируют, что количество домов, переведенных на электроснабжение для целей отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи, начиная с 2021 года составит около 300.

Министерство энергетики выступает организатором общественного обсуждения проекта нового указа. Замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме с 2 по 12 июля.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости