Экономика и бизнес

Министерство экономики разработало «карту будущего» для предпринимателей

На площадке НИЭИ Минэкономики состоялось инициированное министерством заседание круглого стола по теме развития малого и среднего предпринимательства в среднесрочной перспективе.

Как пишет БЕЛТА, мероприятие прошло в формате форсайт-технологии. К участию были приглашены руководители ведущих предпринимательских объединений, представители аналитических центров, независимые аналитики и эксперты, ученые.

Работа велась в трех группах. В дискуссиях были определены 10 трендов, которые далее обсуждались.

«Результатом форсайт-сессии стала выработка так называемой «карты будущего». Она описывает вероятные и маловероятные сценарии развития обсуждаемой сферы до 2025 года, а также позволяет определять различные пути достижения желательных состояний, факторы, влияющие на то или иное ожидаемое событие», – рассказали в пресс-службе.

Предполагается, что на основе «карты будущего» будет создана дорожная карта последовательных шагов для создания благоприятных условий для малого и среднего предпринимательства в Беларуси с учетом прогнозируемых рисков и вероятных сдерживающих факторов.

В дальнейшем эти меры будут отражены в программных документах пятилетки, в том числе в Государственной программе «Малое и среднее предпринимательство в Беларуси» в 2020–2025 годах.

Фото из открытых интернет-источников