Экономика и бизнес

Министерство по налогам и сборам напоминает белорусам об уплате имущественных налогов за текущий год

16 ноября – крайняя дата, до которой можно внести плату за пользование недвижимостью и земельными участками, сообщает Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь.

Оплата производится любым удобным способом. В списке пунктов внесения денежных средств – банк, почта, сельсоветы, отделение налогового органа, интернет-портал любого аккредитованного в стране банка. Тем, кто состоит в садовнических товариществах, гаражных и дачных кооперативах оплатить налог можно через отвечающих за сбор членов организации.

О том, что налог необходимо уплатить, белорусы узнают из соответствующего адресного извещения. В случае, если такое извещение не было получено, необходимо обратиться в налоговую по месту нахождения объекта недвижимости, за который будет выплачиваться налог. Если извещение попало вам в руки после 16 октября, плату можно внести в течении 30 календарных дней со дня получения этого документа.

Для справки

В этом году сроком для уплаты налога является 15 ноября. Однако, в соответствии со статьей 4 Налогового кодекса Республики Беларусь из-за того, что 15 ноября – выходной день, финальная дата по уплате этого сбора переносится на 16 ноября – ближайший рабочий день.

Фото из открытых интернет-источников