Экономика и бизнес

МТЗ включен в систему госзакупок России

Как рассказали представители МТЗ, технику завода внесли в реестр евразийской промышленной продукции. Это позволяет ему принимать участие в госзакупках соседней страны.

В реестр были внесены около 70 моделей и модификаций тракторов BELARUS. По мнению представителя руководства завода Михаила Вардугина, право участвовать в госзакупках – отличная возможность удовлетворить потребности постоянных и новых покупателей. 

В апреле прошлого года правительство Российской Федерации запретило участвовать в государственных и муниципальных закупках зарубежным промышленным товарам, кроме продукции стран ЕАЭС. Для получения допуска к госзакупкам стало нужно, чтобы информация о них попала в реестры промышленной продукции, которая создана в РФ или в одной из стран-участниц ЕАЭС, отметили в пресс-службе минского завода. С этой целью представители тракторного завода вместе с Минским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты добились получения Акта экспертизы о соответствии производимой промышленной продукции необходимым требованиям. Это позволило включить технику тракторного завода в нужные перечни и получить допуск к госзакупкам в России.

Фото Александра ПОБАТА