Экономика и бизнес

На конкурс инициатив по развитию предпринимательства подано более 170 заявок

В рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» завершился прием заявок на конкурс инициатив по развитию предпринимательства.

Из 12 перспективных районов поступило 177 различных заявок. Об этом рассказала руководитель проекта Людмила Соколовская.

Так, у конкурса было два тематических направления: кластерные и социально значимые инициативы. Из общего количества поданных заявок 65 относились к первому направлению, 112 – ко второму. В тройку лидеров по общему количеству представленных от каждого пилотного района заявок вошли Березовский район Брестской области, Лидский район Гродненской области, Борисовский и Молодеченский районы Минской области. Наибольшее количество «кластерных инициатив» представлено для реализации в Молодеченском районе, а по направлению «социально значимые инициативы» больше всего заявок поступило из Березовского района.

Организаторы конкурса отмечают, что добились хорошего результата, принимая во внимание уровень предпринимательской активности в каждом из 12 пилотных районов проекта и влияние пандемии на многие сферы экономической деятельности. При этом они увидели инновационные, направленные на устойчивое развитие районов инициативы, направленные на создание условий для повышения конкурентоспособности местного бизнеса, создание новых рабочих мест, вовлечение социально уязвимых групп населения в экономическую деятельность.

В настоящее время проводится административная проверка всех поступивших заявок на соответствие положению о порядке проведения конкурса. Победители же станут известны в начале сентября.

Для справки:

Проект «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН в партнерстве с Министерством экономики.

Конкурс проводился с 5 июня по 31 июля 2020 года в 12 пилотных районах проекта: Березовском, Кобринском, Браславском, Оршанском, Брагинском, Жлобинском, Хойникском, Лидском, Борисовском, Молодечненском, Быховском и Кличевском.

Фото из открытых интернет-источников