Наверх

На угрозы Apple Илон Маск заявил, что создаст собственный смартфон

04 декабря 2022

Если Apple решит удалить Twitter из App Store, миллиардер создаст собственный смартфон.

По информации Business insider, компания Apple требует соблюдения политик безопасности пользователей как условие наличия приложений на своей платформе. Изменения, которые американский миллиардер Илон Маск намерен осуществить в системе модерации контента Twitter могут привести к тому, что она больше не будет соответствовать политике Apple.

С момента приобретения Twitter в конце октября Маск внес много изменений в платформу. Многочисленные увольнения сотрудников привели к уходу не только штатных сотрудников, но и менеджеров, отвечающих за конфиденциальность данных и модерацию контента.

В недавнем твите Маск написал, что если технический гигант Apple заблокирует Twitter в App Store, он создаст альтернативный телефон, чтобы конкурировать с iPhone.

Еще до того, как Маск купил Twitter за 44 млрд долларов, он критиковал его за подрыв демократии из-за несоблюдения принципов свободы слова, а недавно назвал себя абсолютистом свободы слова. Миллиардер уже поспешил объявить о восстановлении на работе многих пользователей, заблокированных за контент.  Так Илон Маск разблокировал аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа.

Более того, как сообщается, Маск планирует попытаться заработать в Твиттере на контенте для взрослых. Ранее модерация контента была продуманной и сосредоточенной на безопасности пользователей. Запрещены были порнография, разжигание ненависти и насилие.

Apple разработала специальные рекомендации для приложений, которым необходимо следовать, чтобы они были доступны на iPhone и других устройствах этой компании. Их основной принцип – безопасность.

«Когда люди устанавливают приложение из App Store, они хотят убедиться, что оно безопасно и не содержит раздражающего или оскорбительного контента», – гласит первый принцип «яблочной компании».

Директор по маркетингу Apple Фил Шиллер, возглавляющий App Store, на прошлой неделе удалил свой аккаунт в Twitter, что может быть плохим знаком для Twitter. Маск не стал отрицать, что изменения, которые он внес в приобретенную социальную сеть, могут привести к тому, что его забанят в App Store, но выразил надежду, что до этого не дойдет.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023
Все новости