Экономика и бизнес

На Витебщине с начала года активно стартовали продажи объектов госсобственности

Всего в 2018 году было продано около 100 неиспользуемых объектов, сумма выручки составила порядка 3 млн. рублей. Причем пользовались спросом как производственные здания, так и сооружения социальной сферы, в том числе почти треть – бывшие школы, детсады, клубы и библиотеки в сельской местности.

Нашлись покупатели и на недвижимость, которая в течение последних нескольких лет неоднократно выставлялась на торги. Так, индивидуальный предприниматель из Поставов на последнем в прошедшем году аукционе купил в райцентре за 183 тыс. руб. одноэтажное здание 1954 года постройки (площадь более 330 кв. м) с площадкой для автотранспорта. По его словам, объект ждет капитальный ремонт и модернизация, а в планах – сдача в аренду торговым предприятиям.

Более 80 объектов недвижимости выставлены на продажу уже в январе–феврале этого года. Появились и первые покупатели. Среди них – жительница Новополоцка, которая за одну базовую величину приобрела здание бывшей усадьбы Федоровичей в Шарковщине, построенное в начале XX века. Ранее в нем размещалось терапевтическое отделение райбольницы.

Любовь ТРАПЕЗНИКОВА