Наверх

Некоторые турецкие банки перестали принимать карты «МИР»

20 сентября 2022

Турецкие банки Is Bankasi и DenizBank прекратили обслуживать карты «МИР».

Собеседники агентства «РИА Новости» подтвердили, что причиной стали санкции, которыми США на прошлой неделе стали угрожать странам, не отказавшимся от использования российской системы. В Америке считают, что таким образом Россия сможет «уклониться» от санкций, которые ранее против нее ввели на западе.

Напомним, что с начала этого года система «МИР» полностью интегрирована с белорусской «БЕЛКАРТ». А значит, в двух указанных банках перестанут принимать и белорусский пластик. Снять деньги или расплатиться за покупку пользователи «БЕЛКАРТ» смогут только в банкоматах следующих организаций:

  • Ziraat Bankasi;
  • VakifBank;
  • Halkbank.

Однако, как сообщает на своем сайте Российская ассоциация туроператоров, даже во время работы с этими банкоматами владелец карты «МИР» не застрахован от сбоев. Чаще всего машины отказываются контактировать с карточками подсанкционных банков (в Беларуси их, напомним, четыре). Однако отказывают иногда и карточкам «Тинькофф».

Какой-то четкой системы пока не нащупали ни туристы, ни операторы. Поэтому тем, кто едет в Турцию, рекомендуют запастись наличной валютой. При этом, в отличие от российских карточек, большая часть белорусских Visa и MasterCard продолжают работать и за рубежом.

Напомним, не считая Турции, карты «МИР» принимают во Вьетнаме, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Армении, а также частично признанных Южной Осетии и Абхазии (ранее мы писали, в каких банках). Недавно принимать российский пластик начали в некоторых магазинах Южной Кореи.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости