Экономика и бизнес

Нужны ли минчанам электронные жировки?

Получать электронные извещения вместо бумажных жители столицы могли уже давно, однако для этого было необходимо написать заявление непосредственно в РСЦ. Неделю назад такая возможность появилась в «онлайне». За этот период услугой успело воспользоваться свыше 7 800 человек, пишет агентство «Минск-Новости».

До нововведения сервисом получения электронных извещений пользовалось порядка 10 тысяч минчан.

В ЕРСЦ.БЕЛ. сообщили, что электронные жировки можно получить в любой точке мира. При этом они позволяют сэкономить не только время человека, но и природные ресурсы. Так, лишь в столице на печать извещений ежемесячно расходуется порядка 4,5 тонны бумаги.

За неделю функционирования личного кабинета на сайте минчане оставили свыше 7 800 онлайн-заявок для перехода с бумажных жировок на электронные. При этом одобрено уже 5 435, а на рассмотрении находятся еще 780 заявок.

В ЕРСЦ.БЕЛ. отметили, что в первые дни функционирования сервиса из-за потока пользователей сайт не справлялся с нагрузкой. На данный момент проблема решена, и сайт действует в обычном режиме.

Напоминаем, что для перехода с бумажной жировки на электронную необходимо оставить онлайн-заявку на сайте в личном кабинете пользователя. Далее в течение 3 дней она будет рассматриваться специалистами РСЦ, а затем на электронную почту клиента придет уведомление. Вдобавок, функционирует и возможность личного обращения в расчетно-справочный центр Минска по территориальной принадлежности жилого помещения с письменным заявлением о получении извещения в электронном виде.

Фото из открытых интернет-источников