Наверх

Обновление приложения и скидки на мобильную связь: что нового произошло у банков на прошлой неделе

19 сентября 2022

«Сбер Банк» обновил свое мобильное приложение, а Альфа-Банк предоставил карту со скидкой на мобильную связь от А1. Об этих и других нововведениях белорусских банков – в нашем еженедельном дайджесте.

Белагропромбанк – возвращение некоторых кредитов

С 12 сентября Белагропромбанк снова начал принимать документы на некоторые свои кредиты:

  • «Кредитование на потребительские нужды» – кредитование на срок до 3 лет со ставкой в 23,33% годовых, максимальная сумма – в пределах кредитоспособности получателя;
  • «Кредит на раз» – кредитная карта на 4,5 года, предоставляет долг с процентной ставкой в 23,33% и сроком погашения до 6 месяцев на максимальную сумму 15 000 рублей;
  • «Рефинансирование кредитов на потребительские нужды» – предоставляется на 5 лет под процентную ставку в 23,33%;
  • «Кредит на автомобиль» – предоставляется на 7 лет под ту же процентную ставку, что и предыдущие продуты, можно погасить все 100% стоимости автомобиля;
  • «Суперсила» – карта рассрочки, позволяющая закупаться у партнеров банка с процентной ставкой в 0,0001% на суммы до 3,5 тысяч рублей, кредит предоставляется на 24 месяца максимум;

В сентябре многие белорусские банки внесли изменения в свои кредитные продукты. Скорее всего, это связано с тем, что Нацбанк возобновил контроль за ставками.

«Сбер Банк» – обновление мобильного приложения

Белорусский «Сбер Банк» 12 сентября сообщил об очередном обновлении своего мобильного приложения. Теперь клиенты организации с приложением версии 3.3.3. будут получать уведомления о технических работах или временной недоступности отдельных сервисов.

Помимо этого, теперь можно напрямую написать разработчикам мобильного приложения и внести предложения по улучшению каких-то сервисов. Для связи с разработчиками появились кнопки в нижней части главной страницы приложения, а также в разделе «Мое» в подпункте «Помощь».

Клиентам банка настоятельно рекомендуют скачивать программу только по ссылке на официальном сайте. Приложение банка в этом году исчезло из магазинов Google Play и App Store, чем сразу же воспользовались мошенники.

Белинвестбанк – перевод с БЕЛКАРТ на МИР

В начале прошлой недели Белинвестбанк разрешил своим клиентам совершать денежные переводы с карточек БЕЛКАРТ на карточки МИР банков-нерезидентов. Сервис переводов с чужого МИР на БЕЛКАРТ-Премиум работает уже год и, как пишут в сообщении банка, пользуется популярностью.

Перевести деньги можно с помощью мобильного приложения, интернет-банкинга или платформы «Онлайн-услуги» на сайте банка. Для этого нужно ввести 16-значный код карточки и необходимую сумму, затем отправить деньги получателю. Для переводов через «Онлайн-услуги» также нужны услуги «операции в сети Интернет» и «БЕЛКАРТ-ИнтернетПароль». Подключить их можно бесплатно в Интернет-банкинге или Мобильном приложении.

Комиссия за перевод составит 1,5% от суммы, но минимум 5 рублей. Максимальная сумма, которую можно отправить – 5 000 рублей.

«Альфа-Банк» -– скидка на мобильную связь

Мобильный оператор «А1» 13 сентября объявил на своем сайте о начале сотрудничества с белорусским «Альфа-Банком». Организации представили карточку Nova, которая будет предоставлять пользователю скидку на мобильную связь от «А1» 50%. Скидку можно получить если сумма всех транзакций по карте за предыдущий месяц превысит 500 рублей.

Карту выпускают в пластике. Валюта – белорусские рубли. Дополнительно к ней можно выпустить цифровую карту в долларах. Обслуживание обеих карточек бесплатное. Лимит на снятие наличных в чужих банкоматах – 500 рублей в месяц.

«Банк БелВЭБ» – изменилась стоимость открытия счета нерезидентом

«Банк БелВЭБ» 15 сентября сообщил об изменении платы за открытие нерезидентом Беларуси счета в белорусских рублях или иностранной валюте. Теперь это будет стоить 300 белорусских рублей. При этом открытие текущего счета нерезидентами в рамках «зарплатных проектов» остается бесплатным.

Возможно, это связано с «паломничеством» россиян в Беларусь, начавшемся в этом году. Жители соседней страны пытаются приобрести в Синеокой карточки Visa и MasterCard, которыми смогут оплачивать услуги зарубежных сервисов. Из-за этого многим банкам пришлось вводить ответные меры.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
5 октября 2022 4 октября 2022 3 октября 2022 2 октября 2022 1 октября 2022 30 сентября 2022
Все новости