Наверх

Онлайн-кредит на электромобиль и рассрочка на мебель: что нового есть у белорусских банков

24 июня 2024

Белорусский ВТБ запускает онлайн-кредиты на приобретение электромобиля, а к «Рассрочке» «Технобанка» присоединились новые партнеры. Об этих и других новостях белорусских банков читайте в нашем еженедельном дайджесте.

Нововведения по переводам

«Технобанк» с 17 июня изменил комиссию на переводы физлиц за пределы банка в юанях. Сейчас она составляет 1% от суммы + 70 долларов (перевод осуществляется с конверсией американской валюты в китайскую).

В этот же день белорусский «Сбер Банк» поменял комиссию за перевод с его карточек в российских рублях в системе «СберБанк Онлайн» в Россию:

  • для резидентов Беларуси – 1,2 тыс. российских рублей;
  • для нерезидентов Беларуси – 1% от суммы (минимум 1,2 тыс. российских рублей, максимум 12,5 тыс. российских рублей).

«Белагропромбанк» временно прекратил отправлять и выдавать международные переводы клиентам с удостоверениями личности со сроком действия более 20 лет. В банке такое решение объясняют техническими проблемами.

«Белинвестбанк» 19 июня представил новую типовую форму договора денежного перевода с использованием карточки.

«Беларусбанк» увеличил лимиты переводов по «Системе мгновенных платежей». Так, максимальная сумма одного платежа теперь составляет 300, а не 150 рублей. А максимальное количество операций за сутки теперь составляет 5 операций на общую сумму не более 1 000 рублей (ранее – 500 рублей).

Нововведения по кредитам

«Технобанк» рассказал клиентам о новых партнерах по карте «Рассрочка» – магазины «Фурор-мебель» и «Двери Града».

Белорусский ВТБ запустил онлайн-кредиты на покупку электромобилей стоимостью до 70 тыс. рублей в интернет-магазине «На связи». Оформить кредит можно на срок до 7 лет. Первые три месяца будет действовать ставка 14,9% годовых.

Другие нововведения

«Технобанк» изменил комиссию на выдачу валюты, зачисленной в пользу физлица-резидента Беларуси (кроме юаней). Теперь она составит 0,4% от выданной суммы (минимум 1 единица выдаваемой валюты).

Белорусский «Сбер Банк» изменил комиссию за прием от физлиц наличных по платежам в пользу производителей услуг. Теперь это 4 рубля.

«Паритетбанк» на прошедшей неделе внес изменения в условия банковского обслуживания физлиц. Опубликованная на сайте оферта вступила в силу 23-24 июня.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 июля 2024 16 июля 2024 15 июля 2024 14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024
Все новости