Наверх

Онлайн-кредитование и Swoo Pay: что нового у белорусских банков

14 марта 2023

Российский платежный сервис Swoo Pay обзавелся в Беларуси еще тремя банками-партнерами, а «Банк БелВЭБ» возобновил быстрое онлайн-кредитование физических лиц. Об этих и других нововведениях – в нашем дайджесте.

Новые партнеры Swoo Pay

На прошедшей неделе партнерами российского платежного сервиса Swoo Pay стали:

Напомним, новый сервис бесконтактной оплаты заработал в Беларуси после того, как с белорусскими карточками перестало работать другое приложение – «Кошелек Pay». На прошедшей неделе множество белорусских банков предупредили своих клиентов о прекращении работы с этим сервисом.

Нововведения по кредитам

«Банк БелВЭБ» рассказал о возобновлении выдачи онлайн-кредитов для физических лиц «Хуткi анлайн». Договор можно заключить на срок до двух лет без поручителей и справки о доходах. Максимальная сумма кредита – 5 000 рублей с возможностью досрочного погашения мобильном приложении UP. Ставка по кредиту – 19,9% годовых.

Стало известно, что Приорбанк снизил процентные ставки по некоторым своим кредитам. Например, по кредиту «Проще.net» на любые цели, который теперь можно оформить под ставку 0,0001% годовых в первый месяц и под 15,5% годовых со второго месяца пользования.

Понизили до 15.5% годовых и ставку для кредита на приобретение белорусских товаров.

Другие нововведения

Белгазпромбанк 2 марта предупредил клиентов об изменении правил отправки международных переводов в долларах со счета или без открытия счета по поручению физических лиц. Ознакомиться с изменениями можно в перечне вознаграждений за операции физических лиц.

Клиентам Приорбанка стал доступен еще один платежный сервис, который позволяет совершать переводы только по номеру телефона – Visa Alias.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024 9 июля 2024
Все новости