Наверх

Оплата по QR-коду и продление сроков действия карточек: что нового произошло у белорусских банков

26 апреля 2023

«Банк Решение» позволил клиентам проводить оплаты по QR-кодам в своем мобильном приложении. Белагпромбанк автоматически продлит срок действия некоторых своих карточек. Об этих и других нововведениях белорусских банков – в нашем дайджесте.

Технобанк

Технобанк изменил тарифы на некоторые свои операции. В частности, за предоставление информации об остатке на счете по карточкам VISA и MasterCard:

  • в банкоматах Технобанка и банков-партнеров – 1 рубль за третий и каждый последующий раз в день;
  • в банкоматах других банков – 2 рубля.

Помимо этого, Технобанк изменил тариф за обработку расчетных документов при зачислении денежных средств, поступивших в безналичном порядке из-за рубежа на счет физического лица-нерезидента с оформлением карточки. Теперь тариф составит 15% от суммы, но минимум 5 долларов/евро. Взимать сумму будут в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь на дату зачисления.

«Сбер Банк»

Белорусский «Сбер Банк» на прошедшей неделе вернул возможность идентификации кошельков своего платежного сервиса «ЮMoney». Подтвердить свою личность и получить полный доступ к функционалу сервиса можно в web-версии системы «СберБанк Онлайн». До 31 мая стоимость процедуры снижена вдвое – до 10 рублей. На сайте банка также отметили, что пользователи из Беларуси смогут пополнять свои кошельки через ЕРИП.

Чуть позже «Сбер Банк» проинформировал, что с 21 апреля физические лица не смогут открывать в нем благотворительные счета.

В этот же день пресс-служба банка рассказала об обновлении своего мобильного приложения. Среди нововведений и улучшений:

  • возможность сохранения нескольких платежей в пользу одного поставщика услуг в разделе «Избранные»;
  • добавление платежей в «Избранные» из «Истории операций» посредством нажатия иконки «звездочка»;
  • самостоятельное подключение пакетов с услугами автопомощи на дороге и консьерж-сервиса (для отдельных типов карт).

«Альфа Банк»

19 апреля белорусский «Альфа Банк» сообщил о вступлении в силу изменений в Перечне вознаграждений. Изменения коснулись переводов с карты на карту: банк расширил функционал и добавил новые направления переводов.

«Банк Решение»

Банк позволил пользователям своего мобильного приложения проводить платежи по QR-кодам. Для этого клиенту нужно войти в приложение, перейти в раздел «платежи и переводы», выбрать «Оплата по QR-коду» и с помощью камеры отсканировать код.

Паритетбанк

Банк внес изменения в Сборник размеров платы. Они вступили в силу с 19 апреля.

Приорбанк

Приорбанк 19 апреля расширил перечень операций по своим кредитным карточкам. Теперь клиенты банка могут совершать платежи в интернет-банке и мобильном приложении Prior Online, в том числе платежи ЕРИП. Кроме того, по-прежнему доступны расчеты в торговых точках и в интернете на сумму до 4 000 рублей в день, а также переводы с кредитных карт на другие карточки.

21 апреля банк рассказал о снижении ставки по кредиту на приобретение товаров белорусского производства до 14,5% годовых (до этого было 15,5%).

Статусбанк

С 20 апреля вступили в силу изменения, внесенные в Платы за проведение банковских операций.

Белагропромбанк

Банк автоматически продлит сроки действия карточек, которые заканчиваются, начиная с июня 2022 года и далее. Это не коснется кредитных, студенческих, депозитных, виртуальных, дополнительных, корпоративных, а также неперсонализированных карточек международной платежной системы VISA. При этом в банке отметили, что за рубежом продленную карточку с закончившимся сроком действия могут не принять.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024 9 июля 2024
Все новости