Наверх

От освежителей воздуха до скутеров: МАРТ определил перечень импортозамещающих товаров

12 января 2018

Министерство антимонопольного регулирования и торговли опубликовало перечень потребительских товаров, предлагаемых для освоения их производства, выпуска импортозамещающей продукции и развития ассортимента с учетом конъюнктуры рынка в 2018 году. Такая информация размещена на сайте МАРТ

Перечень состоит из двух групп товаров: первая – товары, производство которых осуществляется в стране, но в недостаточном количестве и ассортименте или которые не полностью удовлетворяют спрос по отдельным параметрам (свойствам); вторая – товары, не производимые в Беларуси.

В перечень товаров первой группы включено 136 позиций. Это электротовары (электроутюги, электрочайники), посуда, хозтовары и инструменты, товары бытовой химии, строительные материалы, сантехника, галантерея, косметика, часы, мебель, одежда, продовольственные товары, скутеры, легковые автомобили и другие изделия.

В перечне товаров второй группы значится 219 позиций. Среди них – электрические мультиварки, кондиционеры, электроблендеры, GPS-навигаторы, ноутбуки (нетбуки), спортивные тренажеры, линолеум, душевые кабины, когтеточки, музыкальные игрушки и прочие товары.

Лента новостей
Лента новостей
17 августа 2022 16 августа 2022 15 августа 2022