Экономика и бизнес

Плюс 102 рабочих места: в Минском районе открылось современное обойное предприятие

Новый объект появился в агрогородке Новоселье. Помимо производства, в здании разместятся объекты придорожного сервиса – кафе и магазин.

Это инвестиционный проект. Договор на строительство был заключен между Минским облисполкомом, ООО «Профистиль» и немецкой компанией ООО «АС Креатион Белрус». Объект возвели за 2 года. Сегодня на предприятии уже выпущены первые погонные метры обоев под названием «Вилия».

Продукция с надписью «Сделано в Беларуси» будет продаваться на всем постсоветском пространстве. Как рассказал генеральный директор ООО «Профистиль» Алексей Бубнов газете «Прысталічча», компания уже получила заказы на продукцию из Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Грузии, Азербайджана, Молдовы и России.

На флизелиновой основе новых обоев покрытие сверху будет из «вспененного» винила, который прекрасно пропускает воздух. Высокий рельеф сможет скрывать дефекты стен. Изготовители обещают, что продукция нового предприятия будет легко клеиться на стену и хорошо держаться.

– Наши обои производятся с душой, – отметил Алексей Бубнов, как пишет сайт Минскоблисполкома. – Все сотрудники предприятия последние два года, пока шло строительство объекта, отдавали не только знания, умения, но и частичку души новому производству.

Всего проект предусматривает 102 рабочих места, 64 из них созданы в этом году.

Фото с сайта pristalica.by