Наверх

Получить скидку до 10% на социально значимые товары теперь можно в одной из торговых сетей

25 июня 2024

Программа начала действовать в сети этого дискаунтера с 24 июня 2024 г.

Приятную новость для своих покупателей торговая сеть «Хит!» разместила на своем официальном интернет-ресурсе. Социальная программа со скидками до 10% на ряд товаров первой необходимости будет действовать в отношении наиболее уязвимых категорий покупателей, в их числе пенсионеры, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные родители и малообеспеченные граждане.

В перечень социально значимых товаров, на которые предоставляется скидка, включено 29 позиций – от муки, макарон, перловой крупы, овсяных хлопьев, хлеба, яблок и овощей до молочной продукции, говядины, свинины и сухих молочных смесей и консервов для детского питания. Полный список можно найти здесь. Для удобства покупателей в торговых объектах сети на ценниках помимо основной дополнительно указана цена с учетом социальной скидки до 10%.

Получить скидку покупатели смогут при предъявлении карты «Еплюс» с социальным статусом. Оформить ее можно в любом магазине сети, для этого нужно обратиться к сотрудникам магазина, предъявить удостоверение пенсионера/инвалида или многодетной семьи, справку о предоставлении государственной адресной социальной помощи в виде ежемесячного социального пособия, а также паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Напомним, что соглашение о введении скидок до 10% на социально значимые товары для уязвимых слоев населения подписано между Министерством антимонопольного регулирования и торговли и крупными торговыми сетями в январе 2022 г. Впоследствии договоренности несколько раз продлевались. Профсоюзы также взяли под особый контроль стоимость продуктов и ежемесячно проводят мониторинг цен, о которых информируют регулятора для принятия мер в случае их необоснованного завышения.

Таким образом, на данный момент соглашение с МАРТ о скидке до 10% на социально значимые товары подписали 14 торговых сетей: «Евроопт», «Хит!», «Белмаркет», «Гиппо», «Соседи», «СантаРитейл», «Доброном», «АЛМИ», «Корона», Green, «Простор», «ДОРОРС», «Дионис» и магазины Белкоопсоюза.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 июля 2024 17 июля 2024 16 июля 2024 15 июля 2024
Все новости