Наверх

Правительство намерено уделять особое внимание предприятиям с низкими зарплатами

27 мая 2019

Александр Турчин заявил, что контроль оплаты труда работников низкооплачиваемых организаций будет проводиться правительством в два этапа, сообщает БЕЛТА.

– Все поручения даны, мы это будем жестко контролировать. Первый этап – это те организации, которые платят людям зарплату менее 400 рублей. Мы поставили себе задачу, что к 1 июля в стране таких предприятий быть не должно. А следующий этап работы – на 1 января 2020 года – это предприятия с заработной платой ниже 500 рублей, сказал первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что для хорошей оплаты труда необходимы две составляющие: эффективность работы этих предприятий и принятие управленческих решений.

– У каждого из этих предприятий есть собственник. Если вы видите, что предприятие не может эффективно работать, принимайте управленческое решение – присоединяйте, продавайте, ликвидируйте, при этом, безусловно, трудоустроив людей, но платить такую зарплату – это непозволительно, – подчеркнул первый вице-премьер.

Кроме того, Александр Турчин отметил, что об изменении прогноза по ВВП страны на 4% в этом году на данный момент говорить рано.

– Для корректировки прогноза по росту ВВП пока оснований нет. Думаю, что многие проблемы должны решиться в ближайшее время, – сказал Александр Турчин, – где-то мы подтянем экспорт, выполняя поручение Президента, поэтому пока говорить о корректировке преждевременно

Отметим, что согласно данным статистического комитета, объем ВВП в текущих ценах составил 39,1 млрд рублей, или в сопоставимых ценах 101,4% к уровню января–апреля 2018 года.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024 9 июля 2024
Все новости