Экономика и бизнес

Предприятие по розливу меда появится на Могилевщине

По словам директора компании Андрея Голенкова, данный проект реализуют на выкупленных площадях бывшего ОАО «Присожье». В настоящее время завершается разработка проектно-сметной документации, уже проведен тендер на закупку оборудования. Сырье будут приобретать преимущественно у местных пчеловодов. После оно пройдет декристаллизацию, купажирование, фильтрацию и расфасовку в специальную тару (пластиковую или стеклянную) емкостью от 250 г до 450 г. Планируется также освоить выпуск взбитого крем-меда.

– Это будет полезная и экспортно ориентированная продукция, на которую у нас уже есть предварительные заказы, в том числе из США, – рассказал Андрей Голенков.

Как сообщает БЕЛТА, второй и основной инвестпроект, который планируется здесь реализовать в 2020 году, – это создание современного производства мармелада на импортной линии в ассортименте (около 20 наименований) мощностью 3 150 т кондитерских изделий в год. На это за счет различных источников планируется направить порядка 10 млн долларов. Будет создано более 100 рабочих мест. Подготовка инженерных и управленческих кадров уже ведется на действующем производстве из числа молодых специалистов. Для них в Славгороде, куда они переедут жить и работать, подготовлено жилье. На рабочие специальности станут набирать местных жителей, которые также пройдут обучение в Бобруйске.

Подготовила Виктория БОНДАРЧИК

Фото из открытых интернет-источников