Экономика и бизнес

Представительство МТЗ планируют открыть в Приморском крае

Представительство МТЗ может открыться в Приморском крае. Такое предложение внес губернатор Приморского края России Олег Кожемяко в рамках визита российской делегации на предприятие.

Как сообщает БЕЛТА, Олег Кожемяко предложил создать «небольшую площадку» с представлением самых популярных и востребованных моделей техники МТЗ. Представительство может работать в том числе на Камчатку и Сахалин. «Дальневосточный регион динамично развивается, в том числе в области сельского хозяйства. У нас много земель, для их обработки может пригодиться ваша техника», – отметил губернатор Приморского края.

На встрече руководства МТЗ и делегации Приморского края представители сторон обсудили возможность поставки техники. Россияне озвучили свои пожелания по ассортименту, техническим параметрам и стоимости.  Генеральный директор ОАО «МТЗ» Виталий Вовк пообещал заняться улучшением сервиса предприятия на Дальнем Востоке.

В ходе визита Олега Кожемяко особенно впечатлили снегоуплотнительная машина BELARUS МСУ-622 и льдозаливочная BELARUS МЛ-428. Виталий Вовк отметил, что в ассортименте продукции МТЗ в этом году появился и первый белорусский ратрак BELARUS МСУ-108. Губернатор Приморского края дал поручение о закупке нескольких единиц снегоуплотнительной и льдозаливочной техники белорусского производства.

Выделил Кожемяко еще одну модель трактора МТЗ – BELARUS 742.7. Машину руководитель оценил «на отлично» после тест-драйва. Модель относительно свежая: впервые BELARUS 742.7 был представлен на международной выставке Agritechnica в немецком Ганновере в 2019 году.

Фото Александра ПОБАТА