Экономика и бизнес

Сколько нужно зарабатывать бизнесмену, чтобы получить господдержку?

Совет Министров принял постановление, в котором обозначил предельные значения выручки за прошлый год, влияющие на выделение финансовых средств субъектам малого и среднего бизнеса в 2021 году.

Как рассказали в Министерстве экономики, цель документа состоит в том, чтобы представители малого и среднего предпринимательства смогли получить финансовую  поддержку со стороны государства, которая предусмотрена указом от 21 мая 2009 года, сообщает БЕЛТА. 

В решении правительства были очерчены лимиты выручки от реализации товаров и услуг без учета НДС за прошлый год. Так, для того чтобы получить господдержку индивидуальным предпринимателям, их предельная выручка за 2020 год не должна превышать 416 тыс. рублей. Микроогранизации могут рассчитывать на помощь, если они выручили не более 3 млн 47 тыс. рублей, тогда как для малых организаций лимит установлен в размере 11 млн 495 тыс. рублей. При этом для представителей среднего бизнеса Оршанского района Витебской области эта сумма определена в 22 млн 282 тыс. рублей.

Фото из открытых интернет-источников