Экономика и бизнес

Снять с текущего счета евро и доллары США в некоторых банках станет проще

В связи с повышенным спросом на валюту «Приорбанк» и «Технобанк» позаботились об удобстве своих клиентах и с 30 марта 2022 года скорректировали процедуру выдачи долларов и евро.

Так, «Приорбанк» обновил мобильное приложение Prior Online и интернет-банке, добавив удобную функцию – оформление заказа наличных долларов и евро с текущих счетов и депозитов в иностранной валюте.

Как сообщается на официальном сайте банка, максимальная сумма в долларах и евро, доступная к выдаче на данный момент, составляет 3 тыс. в сумме номиналов выдаваемых иностранных валют в 30 дней. Однако предварительный заказ необходим для снятия суммы более 10 долларов США в эквиваленте.

При этом отмечается, что выдача наличных может происходить в валюте отличной от валюты счета (например, в евро вместо долларов США).

«Осуществить предварительный заказ валюты необходимо за 30 банковских дней, при этом количество таких заказов должно составлять не более одного в 30 банковских дней», – говорится в сообщении.

В свою очередь «Технобанк» с 30 марта 2022 г увеличил размер ранее установленных лимитов на выдачу наличных по банковским карточкам в евро со 100 до 200 евро в сутки.

На официальном сайте банка проинформировали, что для совершения наличных расходных операций по карточкам, оформленным к счетам в иностранной валюте (доллар США, евро), лимиты установлены в размере 500 долларов/200 евро в сутки соответственно.

Также при выдаче с текущего счета, в том числе с карточкой по заявлению клиента: до 10 тыс. у.е. лимит ожидания составит 30 календарных дней, от 10 тыс. у.е. и выше – 60 календарных дней.

Лимиты в системе дистанционного банковского обслуживания – интернет-банк и мобильное приложение, на безналичную продажу иностранной валюты по карточкам (пополнение через ЕРИП валютных карточек, переводы между карточками с валютой счета в белорусских рублях на карточку в иностранной валюте) установлены в размере 2 тыс. долларов и 100 евро в сутки соответственно.

Также в «Технобанке» напомнили, что снятие наличных средств в иностранной валюте (доллары США, евро) с карточек в белорусских рублях временно приостановлено.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Александра ПОБАТА, носит иллюстративный характер