Экономика и бизнес

Сотрудничать с БУТБ выгодно: дополнительная выручка и экономия предприятий от торгов на бирже составила 201 млн рублей

Представители Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) рассказали, что по сравнению с 2019 годом этот показатель вырос на 38%.

Самую существенную выгоду от сотрудничества с биржей получили предприятия, которые приобретали на торгах металлопродукцию и уголь, цитирует БЕЛТА пресс-секретаря БУТБ Романа Янива.

– За счет снижения цен в ходе биржевых торгов они смогли сэкономить 135,3 млн рублей, что на 28% больше, чем в январе-сентябре 2019 года, – подчеркнул он.

Предприятия лесопромышленной отрасли за счет проведения торгов смогли выручить 61 млн рублей, а организации сельскохозяйственного профиля – 5,1 млн рублей. В числе главных бенефициаров – покупатели шрота масличных культур, а также продавцы молочной продукции и рапсового масла.

По словам Романа Янива, размеры дополнительной выручки и экономии определяются результатами торгов и количеством их участников. По итогам 9 месяцев этого года количество вновь аккредитованных организаций достигло 1 859, сумма совершенных сделок – 3,5 млрд рублей.

Фото из открытых интернет-источников