Экономика и бизнес

Спасатели, вперед! Партия белорусских спецмашин отправилась в Казахстан

Минский автомобильный завод совместно с ООО «ПОЖСНАБ» отправил в государство в Центральной Азии 25 аварийно-спасательных автомобилей.

Техника на шасси МАЗ предназначена для использования Комитетом по чрезвычайным ситуациям Казахстана. Как сообщает пресс-служба предприятия, до конца года туда будет экспортирована 31 подобная аварийно-спасательная машина.

Компания ООО «ПОЖСНАБ» реализует технику на базе шасси МАЗ во многие страны СНГ и дальнего зарубежья. Этот корпоративный партнер Минского автомобильного завода успешно функционирует с 2002 года и является крупнейшим производителем специальных и пожарных машин на территории постсоветсткого пространства.

Одно из стратегических направлений компании – производство спецтехники со сдвоенной опрокидывающейся кабиной из усиленного волокнистого стеклопластика. Главным преимуществом, помимо малого веса и устойчивости к коррозии данного материала, является его стопроцентная стойкость к агрессивным жидкостям, в том числе пенообразователю и к морской воде.

Помимо аварийно-спасательной и пожарной автотехники, ООО «ПОЖСНАБ» на базе шасси МАЗ производит пожарную автолестницу АЛ-32, не имеющую аналогов в странах СНГ. Пакет ее стрел изготавливается из специальных высокопрочных сталей стандартов EN, а сама конструкция позволяет подавать воду на высоту 32 м при обороте стрелы на 360°.

Фото МАЗ