Экономика и бизнес

Столичные предприятия за 5 месяцев показали рост экономики

Хороший темп отметился в отрасли водоснабжения, сбора, обработки и удаления отходов. В то же время спад зафиксирован в горнодобывающей промышленности.

Как сообщает агентство «Минск-Новости», объем промышленного производства Минска в текущих ценах в январе–мае составил 7 397,5 млн руб., что по отношению к такому же периоду прошлого года равняется 100,8%.

Несмотря на пандемию, положительный результат показывают предприятия обрабатывающей промышленности. За 5 месяцев объем производства здесь составил 102,8%. Если сравнивать с прошлым годом, в январе – апреле было 104%.

Относительно хороший темп с начала года и в отрасли, которая занимается водоснабжением, сбором, обработкой и удалением отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений, – 102,1%. Хотя по итогам 4 месяцев цифра равнялась 103,2%.

Немного не дотянули до показателей сравниваемого периода прошлого года в организациях по снабжению электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом -3,2%, тогда как за 4 месяца было -6,8%.

Самые ощутимые потери, согласно статистике, у горнодобывающей промышленности -43,7% (-41,3%, соответственно, за январь–апрель).

Фото из открытых интернет-источников