Экономика и бизнес

Страны ОДКБ проведут учение с подразделениями материально-технического обеспечения

В Центре кризисного реагирования ОДКБ 7-8 июля состоялись штабные переговоры по вопросам организации и проведения специального учения с силами и средствами материально-технического обеспечения войск (коллективных сил) ОДКБ «Эшелон-2020».

Как сообщает пресс-секретарь Объединенного штаба ОДКБ Владислав Щегрикович, сторонами были рассмотрены и обсуждены продолжительность, содержание этапов и районы проведения совместного учения, а также вопросы организации всестороннего обеспечения. Были согласованы и предварительные составы руководства учения, оперативных групп и привлекаемых национальных контингентов государств – членов ОДКБ.

Планируется, что специальное учение с силами и средствами материально-технического обеспечения войск (коллективных сил) ОДКБ «Эшелон-2020» пройдет на российском полигоне «Капустин Яр». Руководить учением поручено заместителю командующего войсками Южного военного округа Вооруженных Сил РФ по материально-техническому обеспечению.

Кроме того, специальное учение с силами и средствами материально-технического обеспечения «Эшелон-2020» запланировано для того, чтобы отработать задачи обеспечения действий Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Затем воинские контингенты, формирования сил и средств специального назначения КСОР ОДКБ отработают вопросы подготовки и проведения совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта.

Так, в штабных переговорах под общим руководством первого заместителя начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта Хасана Калоева приняли участие представители оборонных ведомств Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Фото из интернет источников