Экономика и бизнес

Теперь по номеру телефона: Банк ВТБ запустил в Беларуси сервис для перевода денег

Теперь для перевода денег клиентам банка ВТБ не нужно сообщать отправителю номер на пластике. Достаточно номера телефона, к которому привязана карта.

Пользоваться новой услугой смогут все. Операция очень простая.

– Выполнить привязку карты к номеру телефона и совершить перевод можно в интернет-банке (online.vtb.by) и в мобильном приложении VTB mBank, – рассказали в пресс-службе банка.

С помощью сервиса можно отправить деньги не только на белорусский мобильный, но и на зарубежный номер телефона, если он зарегистрирован в странах, где доступен сервис (Россия, Казахстан).

Для совершения перевода нужна карточка с поддержкой технологии 3D Secure. Отправителю средств достаточно знать только номер телефона получателя, а при отправке на карточку банка-нерезидента еще и его имя и фамилию.

– Клиенты ВТБ все активнее пользуются цифровыми каналами для переводов. Теперь переводить и получать деньги становится еще безопаснее – больше не нужно отправлять номер карточки по мессенджеру отправителю перевода, – отметил Борис Данилов, начальник отдела Карт-центра банка ВТБ (Беларусь).

Подробнее узнать о сервисе и познакомиться с полным списком стран, где он доступен, можно на сайте банка.

Кстати, переводить деньги из России в Беларусь в 2021 году стало проще в связи с тем, что национальная российская платежная система «Мир» запустила трансграничные переводы на карты системы «Белкарт». Об этом ранее рассказывал портал 1prof.by.

Мир цифровых технологий развивается очень быстро. Например, новость о том, что банки открыли доступ к бесконтактным устройствам, порадовала минчан в период пандемии COVID-19: снимать наличные и совершать платежи сегодня можно, лишь коснувшись смартфоном датчика банкомата.

Как выбрать банковскую карточку для ребенка с учетом цены, кэшбэка и привязки к счету родителя, можно узнать из обзора, подготовленного нашим корреспондентом.

Совершая платежи в интернете с использованием реквизитов банковских карт не стоит забывать о безопасности своих сбережений. Как не стать жертвой мошенников, читайте здесь

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Александра ПОБАТА