Теперь за международные почтовые денежные переводы РУП «Белпочта» взымает комиссию

06 июля 2022

Новшество во всех отделениях почтовой связи страны начало действовать с 4 июля 2022 года.

Как сообщается на сайте РУП «Белпочта», размер комиссии при выдаче и перерасчете наличных средств входящих международных почтовых денежных переводов составит 15% от суммы. Сбор придется уплатить независимо от того, где осуществляется операция – в кассе почтового объекта или с доставкой по месту проживания получателя.

Однако причитающиеся деньги можно все же получить без комиссии. Сбор не будут взимать при выплате международных почтовых денежных отправлений по социально значимым неторговым платежам только в том случае, если адресат международного перевода сможет подтвердить его принадлежность к таким платежам. Для этого подойдет оригинал или копия заверенного в установленном законодательством порядке документа, например, исполнительного листа, решения суда, справки о начислении пенсии и пр.

Перечень социально значимых неторговых платежей установлен Соглашением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств о порядке перевода денежных средств гражданам по социально значимым неторговым платежам от 9 сентября 1994 года, уточнили в РУП «Белпочта».

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Лента новостей
8 августа 2022 7 августа 2022 6 августа 2022 5 августа 2022 4 августа 2022 3 августа 2022