Наверх

У «Великого камня» новый резидент

17 марта 2022

Белорусское ООО «Научно-техническая компания «Бел Самоед Клауд», стало 86-м резидентом индустриального парка «Великий камень».

Инициатор проекта – ведущий китайский поставщик решений для облачных технологий Samoyed Cloud Technology Group Holdings Limited, сообщается на сайте индустриального парка.

Клиентами финансовых облачных решений и кредитных облачных решений холдинга Samoyed Cloud в основном являются финансовые учреждения, такие как потребительские финансовые компании, коммерческие банки, трастовые компании и небольшие кредитные компании. Заказчики промышленных облачных решений – это интернет-платформы, компании, занимающиеся информационными технологиями, предприятия легкой промышленности и финансовые учреждения.

Новый резидент индустриального парка «Великий камень» будет развивать цифровые финансовые технологии и системы мобильных платежей, создаст в Беларуси центр электронной торговли для оказания услуг в этой области белорусским и китайским компаниям. 

В церемонии регистрации приняли участие руководители парка «Великий камень», компании инициировавшей этот проект, представители Посольства Беларуси в Китае, а также руководители Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом.

Индустриальный парк «Великий Камень» – это особая экономическая зона, созданная по межправительственному соглашению между Китайской Народной Республикой и Республикой Беларусь.

«Великий камень» позиционируется как международная инвестиционная площадка, где работают резиденты из 15 стран, в числе которых не только Китай и Беларусь, но и Российская Федерация, Израиль Сингапур, США, Швейцария, Украина и страны Евросоюза.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото pravo.by

Лента новостей
Лента новостей
2 декабря 2022 1 декабря 2022 30 ноября 2022 29 ноября 2022
Все новости