Экономика и бизнес

В 2018 году 170 безработных минчан получат субсидии на открытие своего дела

Столичная служба занятости планирует помочь в организации предпринимательской деятельности 170 безработным, передает агентство «Минск-Новости».

В прошлом году субсидии были предоставлены 172 безработным. В 151 случае – для организации предпринимательской деятельности, в 18 случаях – для ремесленничества и в трех – для открытия частного унитарного предприятия, уточнили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Средний возраст безработного, получившего субсидию в прошлом году, – 35 лет. Из них 40% – женщины, 54% имеют высшее образование, 16% – среднее специальное. Также финансовую поддержку получили два человека с инвалидностью.

Напомним, что субсидия равняется 11 величинам бюджета прожиточного минимума на дату заключения договора. С 1 февраля по 30 апреля 2018 года размер субсидии составляет 2192 рубля 52 копейки.

Безработные могут направить государственную финансовую поддержку на открытие предпринимательства, оказание услуг в сфере агроэкотуризма или ремесленной деятельности.