Наверх

В Беларусь пришел еще один суббренд электромобилей

04 июля 2024

На белорусский рынок вышла новая марка электромобилей – Seres. Под ней компания Huawei выпускает адаптированную для европейских водителей версию Aito. Об этом пишет Av.by со ссылкой на автомобильный дом «Энергия ГмбХ», который будет поставлять Seres в Беларусь.

Как сообщает издание, Seres – это полноприводные машины с европейским портом зарядки и русифицированной мультимедийной системой на базе Android, которая поддерживает беспроводные подключения смартфонов по протоколам Apple CarPlay и Android Auto.

Белорусам сейчас доступны два автомобиля данной модели – 5-й и 7-й серии. Оба – гибриды с двум электромоторами, расположенными на осях, и бензиновым генератором, вырабатывающим энергию в пути. У Seres 5 объем батареи – 40 кВт, а топливного бака – 56 литров. У Seres 7 – 40 кВт и 60 литров соответственно. Запас хода у обеих машин заявлен до 1 200 км.

Как подчеркивает дилер, на все авто новой модели действует гарантия 2 года или 100 000 км. Белорусские водители могут рассчитывать на техническое обслуживание и диагностику оригинальным оборудованием. Также в Минске будет функционировать склад с запасными частями.

Напомним, что Aito – он же Seres – не единственная попытка Huawei покорить рынок электромобилей. Ранее китайский IT-гигант представил идею «электрички» Stelato S9, которую он разрабатывает вместе с BAIC (суббренд Beijing Automotive Group).

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 июля 2024 16 июля 2024 15 июля 2024 14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024
Все новости