Экономика и бизнес

В Беларуси можно купить электромобиль с пробегом в кредит

«Зеленые» кредиты на подержанные электроавтомобили стали доступны для белорусов. Максимум можно взять 25 тысяч рублей на срок до 5 лет.

«БПС-Сбербанк» стал одним из первых в нашей стране, кто предложил «зелёное» кредитование. В банке полагают, что расширение рынка электротранспорта позитивно скажется на экологии городов.

Получить деньги можно на покупку электрокара любой модели. Ставки ниже стандартных распространяются на проекты, связанные со снижением воздействия человека на окружающую среду.

Так, максимальная сумма, которую готовы предоставить в банке на покупку электромобиля с пробегом, доходит до 25 тысяч рублей. Это на 10 тысяч больше, чем при приобретении обычного авто. Процентная ставка по «зеленому» кредиту составляет 17,5%, что на 1,5 процентных пункта ниже, чем у кредитного продукта на покупку привычных машин с бензиновым и дизельным двигателем.

Кредит на электромобиль с пробегом не требует залога или поручителей. Также не понадобится и страхование КАСКО. Заявка рассматривается без справки о доходах и договора купли-продажи электроавтомобиля.

Напомним, что неделю назад «БПС-Сбербанк» объявил о готовности предложить специальные условия по кредиту на покупку новых электромобилей Geely, собираемых в Беларуси. Первой моделью должен стать хэтчбек Geely Geometry С. Планируется, что ставка будет «зеленой» – ниже той, что действует на бензиновые Geely.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников