Экономика и бизнес

В Беларуси наладят выпуск эндопротезов и ортопедических приспособлений

Чешская компания «Безноска МТ» стала новым резидентом белорусско-китайского индустриального парка «Великий камень». Бренд известен с 1969 года и специализируется на изготовлении продукции для ортопедии и травматологии.

Как сообщает пресс-служба индустриального парка, новый резидент планирует развивать сотрудничество с медицинскими организациями Беларуси по внедрению инновационных методов лечения. Его инвестиционный проект направлен исключительно на передовые решения в здравоохранении, новые как для нашей страны, так и для СНГ. Продукция компании будет предназначена для потребления на внутреннем рынке, а в перспективе пойдет на экспорт в страны ЕАЭС.

Для справки

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» расположен в 25 км от Минска. В настоящий момент там зарегистрированы резиденты из 15 стран. Приоритетные направления для парка – машиностроение, электроника и телекоммуникации, биотехнологии, фармацевтика, новые материалы, логистика, электронная коммерция, хранение и обработка больших объемов данных.

Фото из открытых интернет-источников