Экономика и бизнес

В Беларуси намерены модернизировать и создавать деревообрабатывающие производства

Главной задачей специалистов станет обеспечение и подготовка предложений по модернизации действующих и созданию новых производств в сфере деревообрабатывающей промышленности с учетом наличия древесного сырья и их внесение в установленном порядке в Комиссию по вопросам промышленной политики для принятия соответствующих решений, рассказали журналистам в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

Кроме того, при необходимости рабочая группа сможет в установленном порядке привлекать к работе руководителей и работников республиканских органов госуправления и иных государственных организаций, подчиненных правительству Беларуси. А также местных исполнительных и распорядительных органов. 

«Организационное обеспечение деятельности межведомственной рабочей группы осуществляет Министерство лесного хозяйства. А результаты ее деятельности будут ежеквартально анализироваться в Совете Министров», – пояснили в пресс-службе министерства.

Руководителем межведомственной рабочей группы назначен заместитель министра лесного хозяйства Леонид Демьяник. Также в ее состав вошли:  начальник главного управления устойчивого развития Министерства экономики Валентин Шатравко, начальник управления по работе с активами организаций деревообрабатывающей промышленности ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Андрей Ващук, заместитель председателя концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько, исполнительный директор ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Ирина Конепо, начальник главного управления экономики промышленности Министерства экономики Жанна Мельгуй и начальник управления производства и реализации продукции Министерства лесного хозяйства Александр Сурта.