Экономика и бизнес

В Беларуси появится конструкторское бюро легковых автомобилей

Конструкторское бюро, которое займется разработкой дизайна с нуля и созданием автомобилей, появится на базе СЗАО «БелДжи». Об этом журналистам рассказал первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский.

По словам чиновника, это очень важное экономическое решение, которое позволит продвинуть отечественное автомобилестроение на новый уровень.

«Современный завод с самым передовым оборудованием мы уже построили. Однако выпускаемый там автомобиль полностью разработан нашими зарубежными коллегами. Поэтому сейчас перед нами стоит задача номер один — открыть собственное конструкторское бюро по легковым автомобилям, причем в очень сжатые сроки», – констатировал Геннадий Свидерский.

Ранее о необходимости создания собственного конструкторского бюро говорил и Президент страны Александр Лукашенко. На открытии автозавода под Борисовом в ноябре 2017 года он отметил, что на первом этапе в бюро могут работать 10–13 человек, которые использовали бы разработки ведущих конструкторов МАЗа, БелАЗа, а также накапливали свой уникальный опыт.