Экономика и бизнес

В Беларуси приняли Антиинфляционную программу на 2021–2023 годы

Правительство и Национальный банк приняли этот документ с целью добиться устойчивого экономического роста, развития конкуренции и снижения инфляционных ожиданий.

В структуре Программы насчитывается 65 мероприятий по ряду направлений, сообщается на Национальном правовом интернет-портале. К последним относятся, например, денежно-кредитная политика; ценовая политика (прогнозирование (планирование) цен (тарифов), методология ценового регулирования, тарифное регулирование, организация и контроль ценообразования); снижение сезонной волатильности (изменчивости) цен; противодействие монополистической деятельности и развитие конкуренции и другие.

Органам госуправления и иным государственным организациям, подотчетным Совету Министров и Национальному банку, а также облисполкомам и Минскому горисполкому, ежеквартально до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, необходимо будет представлять в Министерство антимонопольного регулирования и торговли сведения о ходе реализации Программы. А до 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, информацию  о реализации программы будет получать правительство.

Фото из открытых интернет-источников