Экономика и бизнес

В Беларуси стартовал прием заявок на конкурс предпринимательских инициатив

Конкурс пройдет в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», в нем смогут поучаствовать представители 12 районов страны

Организаторы мероприятия запланировали поддержку для победителей конкурса в виде товаров, работ и/или услуг на сумму до 25 тыс. долларов, сообщает Министерство экономики. Проведение конкурса предполагается в 12 пилотных районах проекта: Березовском, Кобринском, Браславском, Оршанском, Брагинском, Жлобинском, Хойникском, Лидском,  Борисовском, Молодечненском, Быховском и Кличевском районах.

Поучаствовать в конкурсе смогут как юридические лица частной формы собственности, так и ИП, которые зарегистрированы в нашей стране, с местом нахождения (жительства) в районах, где будет проводится конкурс. Принимаются заявки для участия на интернет-портале с 15 февраля по 30 марта этого года. При этом первые 240 обратившихся смогут проконсультироваться со специалистами в онлайн-формате.

По словам представителя Минэкономики Ирины Бабаченок, авторы проекта стремятся помочь предпринимателям, нацеленным на использование перспективных бизнес-моделей. В перспективе – обеспечить устойчивый рост в экономической сфере, а также повысить качество жизни людей в регионах. Схожее мнение на цели конкурса высказали Глава Представительства Европейского союза в Беларуси Дирк Шюбель и Постоянный представитель Программы развития ООН в Беларуси Александра Соловьева.

Для справки:

Проект «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» реализуется за счет средств ЕС и осуществляется Программой развития ООН совместно с Минэкономики Беларуси.

Фото из открытых интернет-источников