Экономика и бизнес

В Фаниполе построят завод по производству спецтехники

В администрации свободой экономической зоны (СЭЗ) «Минск» зарегистрирован уже второй в новом году резидент. ООО «БЕЛ-ДОЗЕР» собирается строить в городе Фаниполь завод по производству спецтехники.

СЭЗ "Минск"

Как сообщили БЕЛТА в администрации СЭЗ, компания планирует производить широкий спектр спецтехники для земляных, строительных и транспортировочных работ. В частности, новый завод будет выпускать погрузчики-экскаваторы – многофункциональные машины для выполнения строительных и ремонтных работ, а также грейдеры, применяемые в строительстве и обслуживании автомобильных дорог и аэродромов.

Помимо этого, ООО «БЕЛ-ДОЗЕР» будет осуществлять сервисное обслуживание производимой продукции.

Отметим, что объем инвестиций для реализации проекта превышает 1 млн евро.

Для справки

СЭЗ «Минск» образована в 1998 году. За время своей деятельности она стала лидирующим промышленным центром и привлекла более 2 млрд долларов инвестиций. Общая площадь территории составляет около 2,8 тыс. га и включает в себя 23 участка в Минске и Минской области. Здесь зарегистрированы около 120 резидентов. Основные промышленные отрасли, в которых работают предприятия СЭЗ, – машиностроение и металлообработка, химическая и нефтехимическая, лесная, строительная промышленность. Бизнес-капитал свободной экономической зоны составили инвесторы из более 20 стран мира, а продукция компаний-резидентов поставляется на рынки 70 стран.

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15