Экономика и бизнес

В МАРТ предлагают обсудить изменения в законодательстве по наружной рекламе и рекламе на транспорте

Министерство антимонопольного регулирования и торговли вынесло на общественное обсуждение два проекта нормативных документов. В чем их суть?

Один из проектов – это документ Закона РБ «Об изменении законов по вопросам рекламы», а второй – проект постановления Совета Министров РБ «Об утверждении Положения о порядке согласования содержания наружной рекламы, рекламы на транспортном средстве и изменении постановлений Совета Министров РБ».

В первом документе изменения предусматривают:

  • полномочие местных исполнительных и распорядительных органов на осуществление административной процедуры по согласованию содержания наружной рекламы, рекламы на транспортном средстве;
  • изменение отдельных норм Закона Республики Беларусь от 10 мая 2007 г. № 225-З «О рекламе», связанных с согласованием наружной рекламы, рекламы на транспортном средстве.

Что касается проекта постановления, то документом планируется

утвердить Положение о порядке согласования содержания наружной рекламы, рекламы на транспортном средстве. А также

внести изменения в некоторые постановления Совета Министров, касающиеся исполнения поручений правительства Республики Беларусь по вопросам рекламы.

Общественное обсуждение проектов документов уже началось. Замечания и предложения можно высказывать в специальных темах на Правовом форуме Беларуси  по 29 августа 2021 года.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников