Наверх

В Пинске строят индустриальный парк и ищут резидентов

13 июня 2024

Строительство индустриального парка началось в Пинске. Финансировать проект будут из республиканского бюджета, рассказала БЕЛТА председатель Пинского горисполкома Ирина Максимюк.

– Параллельно мы объявили конкурсный отбор на поиск резидентов для нашего парка, чтобы привлечь заинтересованных, кто имеет бизнес-идеи, инновационные идеи, возможно, у кого-то уже есть действующее производство, но необходимо его расширение. Комиссионно хотим выбрать тех, кто получит право аренды и сможет работать на площадях первого корпуса индустриального парка в Пинске, – рассказала Ирина Максимюк.

В конкурсе могут поучаствовать юридические лица и индивидуальные предприниматели, у которых детально проработана стратегия развития или желающие реализовать в индустриальном парке какой-то проект.

Находиться индустриальный парк будет в промышленной зоне Пинска на улице Козубовского. Рядом – «Кузлитмаш», «АМКОДОР-Пинск», «Пинскдрев», аккумуляторная компания, завод средств малой механизации и другие предприятия. Резиденты парка могут как включиться в производственную цепочку этих организаций, так и предложить белорусскому рынку новые виды продукции.

– Также можем предложить резидентам земельные участки для строительства производственных корпусов в индустриальном парке с возможностью подключения к действующим инженерным сетям, – отметила Ирина Максимюк.

Индустриальный парк будет состоять из нескольких корпусов, сейчас строители трудятся над первым. Его обеспечат всеми необходимыми коммуникациями: водой, канализацией, газом, энергоснабжением. Все, что нужно будет сделать резиденту, это поставить в корпусах свое оборудование и подключиться к инженерным сетям.

Пинск – не единственный город Брестской области, в котором строится индустриальный парк. Еще один возводят сейчас в Барановичах.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ
Фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июля 2024 23 июля 2024 22 июля 2024
Все новости