Наверх

В правительстве рассказали, как и за что будут блокировать сервисы такси

05 июля 2024

Порядок блокировки и разблокировки сайтов и приложений в сфере автомобильных перевозок разработали в Совете Министров Республики Беларусь. Соответствующий документ появился на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, решение о блокировке ресурса могут принять Министерство по налогам и сборам, органы финансовых расследований Госконтроля или Транспортная инспекция. Это произойдет, если компания-перевозчик будет использовать информационные системы и ресурсы, находящиеся за пределами Беларуси. Также приложение такси могут заблокировать, если диспетчеры компании станут регулярно предоставлять ложную информацию о выполненных перевозках или не предоставят ее вообще.

Владелец сайта или приложения узнает о блокировке не позднее одного рабочего дня после принятия решения соответствующими госорганами. После этого он может устранить нарушения и подать заявление в тот самый орган, где это заявление должны будут рассмотреть в срок не позднее 15 календарных дней.

Ранее мы рассказывали, какие наказания ждут владельцев маршрутных такси, которые решат пренебречь государственными требованиями в погоне за прибылью.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июля 2024 23 июля 2024 22 июля 2024
Все новости